三輪黃包車
2大2小協力車
2大1小協力車
捷安特Boulder 24速

訪客人數:

‧文章日期:2013 年 07 月 06 日

102年7月5日~7日全國社區童軍大露營盛大登場

由新竹市政府主辦的2013台灣區社區童軍聯團大會暨新竹市全市大露營活動,將從七月五日起一連三天於南寮環保公園及南華國中盛大舉行,計有來自各縣市童軍共二千一百多位共襄盛舉,可說是歷年來全國社區童軍大露營規模最大的一次,也是新竹市難得一見的童軍盛會。

今年的活動以「青春活力讚!智慧樂活風童軍」為主軸,設計了八大主題供童軍伙伴探索及挑戰,包括:童軍技能、民俗與技藝、 體驗教育、展覽活動、國防與消防、在地人文關懷、 社區服務、科技與環保等多元活動、展覽及闖關遊戲。這次的活動吸引了全國共計72隊報名參加,含工作人員將突破二千四百人齊聚一堂;而參加團員中,年紀最小的只有5歲,最年長者則已80歲,足見童軍活動獲得各年齡層的喜愛,已成為老少咸宜的全民活動。

大會的開幕晚會將於102年7月6日(六)晚上 7:30舉行,特別邀請虎林國中甫獲教育部優等獎的北管表演,以及社區團隊帶來精采才藝競賽,讓大會熱鬧開幕。主辦單位更規劃了各式活動,讓所有參與的童軍都能在創意有趣的活動中發揮團隊合作的默契、培養關懷社會和他人的人文素養,並學習尊重大自然,以發揚童軍精神。這次活動也將於會中頒發童軍運動貢獻獎予表現卓越的團體。    承辦這次活動的虎林國中鄭明谷校長表示,這是虎林國中創校十六年來,第一次承辦如此盛大的活動,結合各社區童軍資源及各校協助幫忙,並動員虎林國中全校人力,希望能讓遠道而來的童軍伙伴,在安全的環境中活動與學習,並在這過程中創造出許多共同的美好回憶。

許明財市長及教育處蔣偉民處長也特別感謝虎林國中、新竹市童軍會及女童軍會籌辦活動的辛勞,並歡迎所有童軍伙伴,一起來感受新竹市的健康與幸福;也希望大家在會後能享受十七公里海岸線的美景,並到世博台灣館參觀,以感受新竹市的自然風情與人文魅力!